меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

17.10.2011

Армянская компания «Ликвор» открыла новый фармацевтический завод

Армянская фармацевтическая компания «Ликвор» открыла новый фармацевтический завод. Общие инвестиции в производство составили порядка $4,5 млн, из них в оборудование — $1,3 млн. Завод будет выпускать около 70 наименований препаратов 27 фармацевтических групп. На окрытии завода сегодня побывал президент Армении Серж Саргсян.

Проект был профинансирован в рамках антикризисной программы правительства, в объеме 880 млн. драмов, (около $2,4 млн). Другим источником инвестирования стал Европейский Банк реконструкции и развития, в объеме $1 млн. Остальной объем был профинансирован из собственных средств компании.

Как отметил в приветственном слове на церемонии открытия завода министр экономики Армении Тигран Давтян, открытие нового местного производства всегда служит положительным стимулом для экономики страны. «Мы надеемся, что это производство станет положительным примером как жизнеспособный бизнес-проект, содействовавший укреплению фармацевтического сектора страны», — заявил министр.

Компания «Ликвор» была основана в 1991 г. С 2000 г. компания экспортирует продукцию в страны СНГ. В 2005 г. в акционерный капитал компании вошел Европейский Банк реконстуркции развития, участие которого в капитале составляет 45%.

Источник: news.am

См.также: Мебель для аптек | Медицинские выставки | Гомеопатия | Аптека | Лекарственные средства | БАДы | Лечебная косметика

Вернуться к списку новостей