меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

19.10.2011

Медики Хакасии отрицают негативное влияние прививок от гриппа

Прививочная кампания против гриппа в Хакасии началась около месяца назад. По данным Минздрава РХ, в республике привито уже 89 тыс. человек. Медики утверждают, что прививка безвредна, однако в некоторых случаях организм может отрицательно на нее среагировать.

Как стало известно агентству новостей «Хакасия-Информ» из собственного источника, в Хакасии отрицательные реакции на прививки были. Так в Саяногорске женщина попала в больницу после того, как привилась от гриппа.

«Скорее всего это не было связано с прививкой от гриппа. Чтобы выяснить, действительно та или иная отрицательная реакция началась после прививания от гриппа, нужно сделать множество тестов и анализов», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по РХ.

В Минздраве Хакасии также подтвердили, что официально случаев, когда бы прививка негативно сказалась на здоровье людей, установлено не было. Между тем, в ведомстве пояснили, что у прививки все же имеются противопоказания. В том числе, у человека может возникнуть аллергическая реакция, поэтому перед прививкой обязательно нужно проконсультироваться с терапевтом.

Источник: xakac.info

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей