меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

19.10.2011

Standard & Poor's готовится повысить рейтинг «Калины»

Это связано с покупкой российского производителя и дистрибьютора косметики британо-нидерландской компанией Unilever

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) поместило кредитный рейтинг по национальной шкале «ruA+" российского производителя и дистрибьютора косметики ОАО Концерн «Калина» на пересмотр с «позитивным» прогнозом. Это решение связано с планируемым поглощением «Калины» компанией Unilever PLC, говорится в сообщении агентства.

Unilever имеет более высокий кредитный рейтинг от S&P (А+/«стабильный»/А-1), чем «Калина». Британо-нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии, 14 октября заявила о приобретении 82% акций «Калины» за 16,7 млрд рублей. Сделка вступит в силу после одобрения правительством. Ожидается, что она будет завершена до конца 2011 года. После завершения сделки Unilever планирует сделать оферту по выкупу остальных акций, на которые не распространяется первоначальное соглашение.

«В случае приобретения 82% акций мы можем повысить или подтвердить рейтинг «Калины», в зависимости от нашей оценки связи материнской компании Unilever и ее дочерней структуры «Калина», — говорится в сообщении агентства. Изменение оценки собственной кредитоспособности «Калины» будет зависеть от окончательной структуры сделки и степени использования долгового финансирования на уровне «Калины» для приобретения акций.

Источник: bfm.ru

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей