меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

20.10.2011

В Ярославле изобрели уникальный лазер для проведения операций на глазах

Прибор пока проходит испытания

18 октября, в Ярославле презентовали уникальную инновационную лазерную микрохирургическую систему для офтальмологии с применением нанотехнологий.

Это первая в мире мобильная установка для коррекции зрения. Разработанный ярославцами лазер весит всего 6 килограммов, тогда как его предшественник — 48 килограммов. Соответственно более легким является весь новый аппаратный комплекс — 85 килограммов. Ближайший японский аналог весит 750 килограммов, американский — 600.

В новом лазерном комплексе применяется уникальная методика, позволяющая не сжигать, а испарять поврежденную ткань, получая наиболее чистый результат. Эта уникальная технология — модель 2012 года. Она применима не только в офтальмологии, но и в гинекологии, лечении лор-заболеваний, нейрохирургии, даже в авиационной и электронной промышленности.

— Эта работа заслуживает поддержки. Потребность в инновационных системах коррекции зрения велика не только в нашей области и в других субъекта Российской Федерации, но и за рубежом. Производство современных комплексов для офтальмологических операций может стать центром компетенции в рамках нашего кластера фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины, — подчеркнул губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

Сейчас прибор проходит испытания в плановом рабочем режиме. Испытания на пластике уже показали, что он делает операции лучше, чем другие модели, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

Источник: yar.kp.ru

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей