меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

21.10.2011

В Украине собераются запретить продажу лекарств через интернет

Торговлю лекарствами через Интернет запретят. Об этом Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский написал в своем блоге.

«В течение года наш Комитет работал над законопроектом „О внутренней торговле“, и в частности над вопросом легализации интернет-торговли», — считает Бродский.

«Самая большая проблема торговли через Интернет, собственно, и заключается в так называемых сайтах-однодневках, через которые „сливается“ куча хлама и фальсификата. В результате такого псевдобизнеса, отсутствия гарантий и любой ответственности страдают легальные интернет-магазины, которые платят все налоги, продают качественную продукцию, но, в конце концов, не могут противостоять недобросовестной конкуренции», — написал Бродский.

Также правительственный уполномоченный заявил: «Стоит отметить, что в законопроекте мы также прописали норму, которой запретили интернет-торговлю лекарствами. Это не значит, что лицензированная аптека не может иметь в Интернете собственного каталога, в котором будут представлены все лекарства, и что вы не сможете заказать их доставку. В любом случае. Но вы должны знать, в какой аптеке вы сделали заказ и кто к вам приедет, должны быть гарантии.

Я считаю, что нормы работы должны быть прописаны и для интернет-магазинов, поскольку когда вы заказываете маленького щеночка, а вам привозят медведя, то это неправильно. И когда с вами в жизни такое случается, вы совсем по-другому начинаете смотреть на проблему и на защиту малого бизнеса»

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей