Торговлю лекарствами через Интернет запретят. Об этом Правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский написал в своем блоге.
«В течение года наш Комитет работал над законопроектом „О внутренней торговле“, и в частности над вопросом легализации интернет-торговли», — считает Бродский.
«Самая большая проблема торговли через Интернет, собственно, и заключается в так называемых сайтах-однодневках, через которые „сливается“ куча хлама и фальсификата. В результате такого псевдобизнеса, отсутствия гарантий и любой ответственности страдают легальные интернет-магазины, которые платят все налоги, продают качественную продукцию, но, в конце концов, не могут противостоять недобросовестной конкуренции», — написал Бродский.
Также правительственный уполномоченный заявил: «Стоит отметить, что в законопроекте мы также прописали норму, которой запретили интернет-торговлю лекарствами. Это не значит, что лицензированная аптека не может иметь в Интернете собственного каталога, в котором будут представлены все лекарства, и что вы не сможете заказать их доставку. В любом случае. Но вы должны знать, в какой аптеке вы сделали заказ и кто к вам приедет, должны быть гарантии.
Я считаю, что нормы работы должны быть прописаны и для интернет-магазинов, поскольку когда вы заказываете маленького щеночка, а вам привозят медведя, то это неправильно. И когда с вами в жизни такое случается, вы совсем по-другому начинаете смотреть на проблему и на защиту малого бизнеса»
Источник: Ремедиум
См.также:
выставка лечебной косметики |
Медицинские выставки |
Аптека |
фармацевтические компании |
Лекарственные средства |
БАДы |
фитотерапия
Вернуться к списку новостей