меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

21.10.2011

Фонд Сколково вложил 400 млн руб в производство лекарств на Медсинтезе

Объем инвестиций в строительство и оснащение цеха таблетно-капсульных форм на заводе «Медсинтез» (входит в фармацевтический холдинг «Юнона», город Новоуральск), где будут производиться новые лекарства, составляет 960 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель совета директоров холдинга Александр Петров.

Он отметил, что 400 миллионов рублей на создание нового цеха выделил фонд «Сколково», еще 560 миллионов рублей — средства холдинга «Юнона». Строительство новых помещений и монтаж оборудования будет завершен в течение нескольких месяцев.

«Мы там будем создавать производство целой линейки таблетно-капсульных препаратов», — сказал он.

Петров сообщил, что в цехе будут, в частности, производиться два совершенно новых для российской фармпромышленности лекарства — антибактериальный «Левофлактоцин» и препарат широкого спектра действия «Профеталь».

Один из разработчиков «Профеталя», доктор медицинских наук Сергей Родионов сообщил на пресс-конференции, что аналогов препарата в мире пока не существует. Его активное вещество — альфа-фетопротеин может подавлять различные аутоиммунные реакции, блокировать повышенное количество эстрогенов в организме, препарат также способствует растворению фиброзной ткани. «Профеталь» может использоваться для лечения атеросклероза, профилактики инсультов, инфарктов, предотвращения рака груди у женщин.

По словам Родионова, «Профеталь» уже прошел фазы доклинических и клинических испытаний. Ученые рассчитывают, что его выпуск начнется в 2012 году.

Препарат, подобный антибактериальному «Левофлактоцину» уже существует на российском рынке под другим названием, но он изготавливается из китайской субстанции. По словам Петрова, уральские ученые создали новый способ ее получения. В настоящее время завершаются клинические испытания лекарства. Лицензия на его производство, вероятно, будет получена уже в следующем году.

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей