меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.11.2011

Сергей Цыб: 'Мы ожидаем, что сотрудничество с европейскими компаниями окажет положительное влияние на развитие российской инновационной фарминдустрии'

Директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб принял участие в конференции BioEurope 2011. На выставке BioEurope 2011 представлено более 1500 компаний, в том числе объединенный стенд Фармацевтических и Медицинских кластеров Российской Федерации, организованный при поддержке Минпромторга России.

На экспозиции объединенного стенда Фармацевтических и Медицинских кластеров России представлены кластеры Санкт-Петербургского, Калужского, Ярославского, Приволжского и Уральского регионов России, а также биофармацевтический кластер «Северный». В этих регионах уже начали реализацию проектов по созданию самых современных и оснащенных по последнему слову техники фармацевтических предприятий крупные европейские фармкомпании.

В рамках деловой программы выставки Сергей Цыб выступил с докладом, в котором рассказал о ходе реализации национальной «Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года» (Фарма2020), о планах, перспективах России в области инновационной фармацевтики и о возможностях сотрудничества между российскими и европейскими компаниями.

«За 2 года с момента разработки Стратегии «Фарма 2020» существенно модернизировано российское законодательство, разработан и принят ряд инструментов по технологическому и инвестиционному развитию отрасли, одним из которых является ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», — отметил Сергей Цыб.

Данная программа предусматривает мероприятия по поддержке международного сотрудничества, в том числе софинансирование организации производства современных лекарственных препаратов и разработки инновационных лекарственных средств в кооперации с международными производителями.

Источник: pharmcluster.ru

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей