меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

10.11.2011

В Китае изъято 65 млн. поддельных таблеток, раскрыто 117 подпольных предприятий

Китайская полиция обнаружила преступную сеть, занимавшуюся изготовлением контрафактных лекарств. В общей сумме было изъято 65 миллионов поддельных таблеток, пишет AP со ссылкой на сообщение Министерства общественной безопасности страны. Расследование, длившееся четыре месяца, было предпринято после того, как женщину из провинции Хэнань уличили в подмене настоящих лекарств поддельными в аптеках.

Как стало известно правоохранительным органам, преступники организовали производство контрафакта в восьми китайских провинциях. Они изготавливали поддельные препараты, используя крахмал и кукурузную муку, а также переупаковывали просроченные лекарства. В составе контрафактных таблеток были также обнаружены корм для животных, химические красители и ряд других ингредиентов, которые могут угрожать здоровью людей.

К раскрытию преступной сети были привлечены около тысячи полицейских. Они обнаружили 117 подпольных предприятий, производящих поддельные препараты и продающие их с помощью веб-сайтов и рекламных объявлений. К настоящему времени по подозрению в причастности к нелегальному фармбизнесу арестованы 114 человек. Какие именно препараты подделывались и могли ли они попасть на российский рынок, не сообщается.

Источник: pharmcluster.ru

См.также: Мебель для аптек | Медицинские выставки | Гомеопатия | Аптека | Лекарственные средства | БАДы | Лечебная косметика

Вернуться к списку новостей