меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.11.2011

Британия столкнулась с дефицитом лекарств

Дешевизна медицинских препаратов делает выгодным их экспорт, а не продажу внутри страны

В Великобритании отмечается резкий рост дефицита лекарственных средств. Ситуация обусловлена чрезмерно низкими экспортными ценами, которые провоцируют утечку лекарственных средств из страны, сообщает Reuters. По данным Ассоциации производителей лекарственных средств, Британия производит одни из самых дешевых медицинских препаратов.

По результатам опроса, проведенного фармацевтической компанией Lloyds Pharmacy среди 396 фармацевтов из британских подразделений компании, 80% из них не могут реализовывать на внутреннем рынке те или иные препараты по причине их дефицита.

Недавно министр здравоохранения Великобритании Эндрю Лэнсли ввел запрет на торговлю медикаментами для аптек, не обладающих лицензией на оптовую реализацию лекарств. Обладатели подобных лицензий в свою очередь также имеют право на экспорт. Исполнительный директор Lloyds Pharmacy Тони Пейдж заявил, что правительство не предпринимает достаточных мер по урегулированию этой проблемы. По данным специалистов, 50% фармацевтов тратят от одного до трех часов в неделю на решение вопроса со снабжением лекарственными средствами.

Источник: bfm.ru

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей