меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

21.11.2011

В аптеках Иркутской области лекарства, содержащие наркотики, продают по поддельным рецептам

Специалисты выявили множество нарушений при продаже сильнодействующих средств

Прокуратура совместно с наркоконтролем, полицией, управлением здравоохранения и Роспотребнадзором в очередной раз проверила, как в аптеках Приангарья продают препараты, содержащие наркотические вещества. Было обнаружено немало нарушений как в городских, так и в районных аптеках.

— Так, например, в Эхирит-Булагатском районе аптеки выдавали такие вещества по специальным рецептурным бланкам на основании доверенности, написанной от руки, — рассказывают в прокуратуре Иркутской области. — Хотя, по закону, подобные лекарства должны отпускаться больному при предъявлении паспорта. В одной из аптек Иркутска выявлен факт продажи сильнодействующего вещества по просроченному рецепту.

Как сообщают в прокуратуре, в Аларском районе и вовсе препараты продали по поддельному рецепту, где нет фамилии больного, фамилии и подписи лечащего врача. В некоторых аптеках Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Кировского, Свердловского районов г. Иркутска, Куйтунского района кодеинсодержащие препараты «Тропикамид», «Редуксин», «Феназепам» продавали без рецептов.

— По всем выявленным фактам владельцы аптек оштрафованы, вынесены представления на устранение нарушений, — продолжают в прокуратуре. — По фактам продажи сильнодействующих веществ по поддельным рецептам возбуждены уголовные дела.

Источник: irk.kp.ru

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей