меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

22.11.2011

Завод SCHOTT в Нижнем получил международный сертификат ISO

Российский завод компании ШОТТ Фармацевтические системы? производителя специализированного стекла и первичной фармацевтической упаковки? получил официальное международное признание за качество применяемых технологий и успешно прошел сертификацию по международному стандарту ISO 15378:2006, говорится в сегодняшнем сообщении компании. Наличие сертификата означает, что завод соответствует высочайшим стандартам производства первичной фармацевтической упаковки и действующим стандартам Надлежащей производственной практики (GMP). Таким образом, гарантируется безопасность и стабильность лекарственных препаратов.

На сегодняшний день сертификат ISO 15378:2006 устанавливает высочайшие стандарты качества для фармацевтической упаковки. Для прохождения сертификации организации необходимо продемонстрировать применение системы контроля качества на всех этапах производства. Стандарт учитывает не только качество сырья и оборудования, но и соответствие требованиям Надлежащей производственной практики, достичь которые сложнее всего, так как покупка оборудования не подразумевает наличия навыков и опыта производства.

«Когда бизнес-партнёр имеет сертификат ISO, можно быть уверенным в стабильности компании, а также в том, что все бизнес-процессы отлажены и качество продукции или услуг находится на высочайшем уровне, — комментирует Абелардо Риверон, директор завода ШОТТ Фармацевтическая упаковка в России. — Для нас прохождение международной сертификации ISO 15378:2006 — планомерный шаг, так как наша система менеджмента и все бизнес процессы в России с самого начала создавались в соответствии с установленными международными стандартами».

Наличие сертификата ISO и опыт компании ШОТТ в области упаковки гарантируют, что потребители в России и странах СНГ получают высококачественный продукт, соответствующий требованиям государственной стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации в период до 2020 года «Фарма 2020».
Надлежащая производственная практика (GMP) является частью стандарта ISO 15378 и одной из целей, поставленных фармацевтической индустрии российской государственной программой «Фарма 2020». Соответствие требованиям GMP позволит компании ШОТТ производить упаковку для инновационных лекарств, а индустрии в целом поддерживать устойчивое развитие.

Источник: Ремедиум

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей