меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

22.11.2011

Биоинформационный центр AstraZeneca может открыться в Петербурге

Российский биоинформационный центр фармацевтической компании AstraZeneca, создаваемый в Петербурге, может начать работу в начале следующего года, сообщила менеджер по инновационным проектам компании Эльмира Сафарова.

«Мы надеемся, что центр заработает в начале следующего года», — сказала Сафарова в понедельник на втором международном форуме «Исследование и разработка инновационных препаратов в России».

Она отметила, что AstraZeneca организует два подобных центра — в Петербурге и Шанхае.

«Эти центры будут покрывать все задачи, связанные с биоинформатикой по всей цепочке исследований и разработок, начиная от фундаментальных исследований и заканчивая клиническими исследованиями», — сказала Сафарова.

По ее словам, AstraZeneca надеется на сотрудничество с петербургскими научно-исследовательскими институтами.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияния в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca работает более чем в 100 странах.

В России шведско-британский концерн представляет компания «АстраЗенека», которая работает в 65 городах. Более 30 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года «АстраЗенека» входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.

Форум «Исследование и разработка инновационных препаратов в России», проходящий в Москве, организован Институтом Адама Смита (Adam Smith Conferences, Великобритания).

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей