меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

25.11.2011

Novartis и фармакадемия Петербурга будут готовить кадры для высокотехнологичных отраслей

Фармацевтическая компания Novartis и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) будут развивать сотрудничество в области подготовки научных и медицинских кадров для развития производства высокотехнологичной фармацевтической продукции, сообщает пресс-служба компании.

Согласно меморандуму, подписанному в четверг между Novartis и академией, одним из элементов партнерства станет реализация образовательного проекта «Время новых идей». В рамках проекта студенты и научные работники профильных ВУЗов смогут получить знания в таких областях фармацевтики как молекулярная диагностика, математическое моделирование при разработке лекарственных препаратов, вакцинология и других.

По словам ректора СПХФА Игоря Наркевича, данный образовательный проект вписывается в государственную программу «Фарма-2020», так как академии, входящий в фармкластер, отведена роль подготовки специалистов, способных работать в фармацевтической отрасли с инновационными технологиями.

Предполагается, что часть специалистов, подготовленных в рамках сотрудничества академии и Novartis, будет работать на строящемся заводе компании в Петербурге.

Как сообщалось, Novartis намерена построить в завод в Санкт-Петербурге мощностью 1,5 млрд единиц продукции в год. Компания в течение пяти лет планирует вложить $500 млн собственно в завод, а также в НИОКР. Предприятие будет производить и фармацевтические, и непатентованные брендированные препараты.

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей