меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

01.12.2011

Владимир Путин поднял вопрос регистрации цен на ЖНВП

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) положительно восприняла итоги обсуждения ситуации, сложившейся с регистрацией цен на препараты из перечня ЖНВЛП, на заседании Президиума Правительства РФ 29 ноября 2011 г. В ходе заседания Председатель Правительства РФ Владимир Путин поднял вопрос регистрации цен на жизненно важные лекарства. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, что в ближайшее время дополненный перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов на 2012 год будет передан на подпись в Правительство РФ.

«Мы уведомили Федеральную тарифную службу, что фармкомпании уже сейчас могут подавать документы с целями рассмотрения и последующей регистрации цены. Поэтому в данном случае мы ответственно говорим, что все лекарственные препараты, которые дополнительно войдут в перечень жизненно важных с 1 января 2012 года (при подаче, естественно, документов на регистрацию цены, поскольку это в добровольном порядке осуществляется производителями или их официальными представителями), будут зарегистрированы в установленном порядке. С нашей стороны никаких перебоев по этому поводу не будет», — уверила Татьяна Голикова. Владимир Путин обратился к Министру с поручением решить данную ситуацию «своевременно и устранить всякие бюрократические Проволочки».

«Мы внимательно изучили стенограмму заседания и удовлетворены оперативной реакцией Премьера на наше обращение. Подтверждение возможности индексации цен, сделанное Татьяной Алексеевной Голиковой, снимает обеспокоенности отрасли. Мы разослали стенограмму по компаниям-членам АРФП, чтобы она была принята как директива к действию. АРФП и впредь будет мониторировать ситуацию с регистрацией цен на ЖНВЛП и о всех необоснованных отказах незамедлительно информировать руководство страны. Уверен, что это будет дополнительной гарантией бесперебойного обеспечения населения необходимыми и важнейшими лекарственными средствами», — прокомментировал гендиректор АРФП Виктор Дмитриев. Гендиректор АРФП обратился к компаниям-членам Ассоциации с просьбой незамедлительно сообщать о последующих отказах ФСТ в регистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП.

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей