меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

02.12.2011

В Петербурге выявлены факты торговли лекарством, не разрешенным на территории РФ

По информации петербургской прокуратуры, ООО «Артикон» в июне 2011 г. торговало лекарственным препаратом «Ультракаин Д-С форте» производства германской фирмы «Авентис Фарма Дойчланд ГмбХ», не предназначенным для использования на территории России. При этом проверка показала, что декларация о соответствии лекарственного средства стандартам РСТ, заверенная продавцом, была поддельной. Выяснилось, что Росздравнадзор лицензию на право осуществления медицинской и фармацевтической деятельности указанной фирме не выдавал.

Впоследствии также обнаружилось, что по указанному в сведениях об ООО адресу организация не работает. Собственник помещений ООО «Научно-образовательный центр «Измайловский технопарк» факт наличия договора аренды, либо субаренды с ООО «Артикон» не подтвердил. Более того, в апреле 2011 г. фирма была исключена из государственного реестра юридических лиц из-за длительного отсутствия сделок по счетам.

В настоящее время следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.171 (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации) и ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник: spb.rbc.ru

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей