меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

09.12.2011

Концерн "Байер" заинтересован в проектах Уральского фармкластера

Международный химико-фармацевтический концерн «Байер» /Bayer AG/ выразил заинтересованность в проектах Уральского фармацевтического кластера. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора Свердловской области, «Байер» может стать одним из первых резидентов Уральского фармакластера.

«Уральский фармкластер — это проект, который получил признание не только у российских, но и зарубежных экспертов. Уральцам, безусловно, интересен богатый опыт международного химико-фармацевтического концерна в сфере внедрения новых технологий, менеджмента производств, подготовке кадров. В свою очередь, представитель „Байер“ Алехандро Дуссан на встрече с директором Уральского фармкластера Александром Петровым отметил, что концерн заинтересован в совместном производстве медицинских препаратов и сотрудничестве в исследованиях», — пояснили в департаменте.

Уральский фармкластер занимался разработкой нового отечестенного препарата «Триазавирин».До конца 2011 года в Новоуральске /Свердловская область/ начнет работать экспериментальная лаборатория по выпуску отечественного противовирусного препарата. В начале 2012 года начнется серийный выпуск"Триазавирина».Кроме того, в рамках работы фармклатера разработан инновационный препарат, способный за месяц вылечить гепатит С. Аналогов данного препарата нет в мире. Он основан на альфафетопротеине, уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают клетку вируса. В результате больной без осложнений и последствий за месяц полностью излечивается от гепатита С.

Источник: Ремедиум

См.также: справочник лекарственных средств

Вернуться к списку новостей