меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

20.12.2011

В Новосибирской области планируют создать медико-биологический и фармацевтический кластеры

Заседание научного экспертного совета при правительстве Новосибирской области, посвященное формированию системы технологических и территориальных кластеров, провел губернатор Василий Юрченко.

Правительство Новосибирской области активно взаимодействует с Министерством экономического развития России по вопросу создания технологических и территориальных кластеров, в том числе формирования в регионе медико-биологического и фармацевтического кластера. Вопрос о его формировании обсуждался на заседании отдельно. Участники заседания: представители профильных министерств правительства области, академического, инновационного и бизнес-сообществ региона высказали ряд предложений по формированию возможных мер государственный поддержки инновационных проектов, особенно на ранних стадиях.

Губернатор отметил: «В силу объективных причин мы несколько отстаем в части формирования технологических кластеров. Сегодня с учетом диверсифицированной экономики Новосибирской области мы можем усилить свои позиции. По многим направлениям мы обладаем действительно колоссальным потенциалом». Глава области призвал ускорить работу по созданию биокластера: «Самый дорогой ресурс — это время. Его нельзя упускать. Нужно быстро, в течение недели, подготовить весь алгоритм создания кластера. Необходимо иметь четкую последовательность действий. Мы должны перейти к проектному способу управления, это даст совершенно другую динамику».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, по результатам заседания принято решение о создании рабочей группы с привлечением представителей профильных ведомств, ученых и предпринимателей, которая в кратчайшие сроки должна представить предложения по формированию в Новосибирской области медико-биологического и фармацевтического кластера.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей