меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

20.12.2011

АРФП надеется избежать дефицита препаратов из списка ЖНВПЛ

После многочисленных обращений Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) по ситуации с препаратами из перечня ЖНВЛП к руководству страны и руководителям профильных министерств, Председатель Правительства РФ Владимир Путин 7 декабря 2011 года подписал Распоряжение Правительства РФ № 2199-р об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год. По сравнению с перечнем 2011 года в него добавлены 27 МНН, и по некоторым МНН, которые были в списке 2011 года, добавлены новые лекформы.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.10.2010 № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», Министерство здравоохранения и социального развития РФ ежегодно не позднее 15 октября должно предоставить в Правительство РФ проект Перечня. По действующему законодательству процедура регистрации занимает 45 рабочих дней с момента подачи заявления.

«Несмотря на то, что перечень ЖНВПЛ был размещен на официальном сайте Правительства РФ только 14 декабря, что на 2 месяца позже, установленного самим же Правительством РФ срока, мы нацелены провести процедуры регистрации цен до 1 января 2012 года. Мы надеемся, что не менее оперативно и слаженно сработают Министерство здравоохранения и социального развития РФ и ФСТ. Это позволит снизить возможную дефектуру препаратов в аптеках и свести к минимуму возможность срыва поставок препаратов по госконтрактам, как это было в начале 2011 года», — прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей