меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

22.12.2011

РАД вновь не продал принадлежащую Ханты-Мансийскому АО компанию «Юграфарм»

«Российскому аукционному дому» (РАД) вновь не удалось продать ОАО «Юграфарм» по начальной цене 239,762 миллиона рублей, 100% акций которого на правах госсобственности принадлежат Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, сообщает РАД.

«Торги по продаже 678,21 миллиона обыкновенных акций ОАО „ЮграФарм“, объявленные на 20 декабря 2011 года, признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие в торгах», — говорится в сообщении.

Это уже не первые торги по продаже акций «Юграфарма». РАД 18 октября также признал несостоявшимися торги по продаже пакета акций ОАО «Юграфарм» с той же начальной ценой в 239,762 миллиона рублей. Тогда на аукцион тоже не было подано заявок. Не было также подано заявок и на выставленные тогда единым лотом пакеты акций пяти компаний, принадлежащих ХМАО: ОАО «Птицефабрика «Боровская» (99,5% УК), ОАО «Птицефабрика «Челябинская» (94,13% УК), ОАО «Бикор» (100% УК), ОАО «Птицефабрика «Нижневартовская» (100% УК) и ООО «ТД «Боровский» (100% доли). Начальная стоимость пакетов этих пяти компаний составляла 5,083 миллиарда рублей.

В начале августа правительство Ханты-Мансийского автономного округа выбрало РАД продавцом запланированного к приватизации на этот и следующий годы госимущества. РАД предстоит провести оценку и продать активы ХМАО номинальной стоимостью свыше 12 миллиардов рублей.

В целом до августа 2012 года РАД рассчитывает продать не менее 10 компаний ХМАО.

ОАО «ЮграФарм» занимается производством и хранением лекарственных средств, изделий медицинского назначения, торговой, торгово-посреднической, закупочной и сбытовой деятельностью. «ЮграФарм» располагает производственными и вспомогательными помещениями.

Источник текст: ПРАЙМ

Вернуться к списку новостей