меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

22.12.2011

Ranbaxy подписала мировое соглашении с FDA США

Компания Ranbaxy Laboratories Ltd. (Ranbaxy) объявила о подписании мирового соглашения с Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA) США.

Компания Ranbaxy взяла на себя обязательство и далее усиливать процессы и методы, чтобы гарантировать полноту данных и соответствовать требованиям GMP на предприятиях в городах Девас и Паонта Сахиб. В 2008 г. FDA наложило запрет на импорт в США более 30 наименований дженериков, произведенных на этих заводах, а в 2009 году обвинила компанию в фальсификации данных.

Данное мировое соглашение находится на одобрении со стороны Окружного суда США штата Мэриленд.

Кроме того, компания Ranbaxy также заявила, что намеревается предоставить 500 миллионов долл. США, которых, как она полагает, будет достаточно, чтобы покрыть все издержки связанные с гражданским и уголовным судопроизводством, в связи с расследованием, проводившимся Министерством юстиции США.

«Мы рады разрешить этот юридический вопрос с FDA, та как мы открываем следующую главу в истории Ranbaxy," сказал Арун Сони, Управляющий директор Ranbaxy. «Несмотря на то, что мы были разочарованы тем ходом дел, который привел к расследованию со стороны FDA, мы, тем не менее, гордимся теми систематическими корректирующими мероприятиями, которые были выполнены нами с целью модификации и улучшения качества ведения нашего бизнеса и производственных процессов. Новое руководство компании Ranbaxy, и новый держатель ее контрольного пакета акций Daiichi Sankyo берут обязательство по обеспечению максимально возможного уровня профессионализма и надежности, гарантируя, что все производственные мощности Ranbaxy соответствуют высоким стандартам, которые пациенты, медицинские работники и общество ожидают от лидирующей глобальной дженериковой фармацевтической компании. Мы надеемся на дальнейшую совместную деятельность с FDA, с целью укрепления общественного доверия к нашей компании.»

Г-н Сони продолжил: «Видя перспективы нашего бизнеса в США с большей ясностью, мы стремимся и дальше удовлетворять нужды американского рынка с помощью безопасных, эффективных и доступных лекарственных средств, включая недавнее начало выпуска препаратов Аторвастатин (Липитор®) и Аторвастатин-Амлодипина безилат (Кадуэт®). Важно, что эти события позволяют с большей определенностью прогнозировать действия Ranbaxy в США и концентрировать все наши усилия на том, чтобы предоставлять на рынок высококачественные продукты на благо потребителям.»

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей