меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

26.12.2011

Резидент Сколково сможет производить в РФ вакцину против рака почек

Участник инновационного центра «Сколково» ООО «НьюВак» (дочерняя компания Центра высоких технологий «ХимРар») и биотехнологическая Agenus Inc. (США) заключили лицензионное соглашение о передаче технологий по разработке и производству созданной американской компанией терапевтической вакцины «Онкофаг», сообщает «ХимРар».

Препарат «Онкофаг» был одобрен к применению в России для лечения почечно-клеточного рака у больных с риском рецидива опухоли.

В рамках соглашения Agenus предоставляет «НьюВак» эксклюзивную лицензию на производство, маркетинг и продажу вакцины, а также проведение на территории России и стран СНГ клинических исследований вакцины в комбинации с ко-адъювантной (адьювант — вещество, используемое для усиления иммунного ответа при введении одновременно с иммуногеном) технологией, разработанной «НьюВак».

Agenus Inc. занимается разработкой методов и средств лечения различных видов раковых и инфекционных заболеваний.

Компания «НьюВак» в декабре 2010 года стала одним из первых резидентов инноцентра.

Инновационный центр «Сколково» в ближнем Подмосковье должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Источник ria.ru

Вернуться к списку новостей