меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.01.2012

В Киеве предприятие завысило стоимость лекарств на 4 млн.грн.

Столичное предприятие пыталось провести через таможню немецкие лекарства, которые не облагаются налогами, по завышенной стоимости.
Киевское предприятие пыталось при таможенном оформлении завысить цену партии из 243 тыс. упаковок лекарств на 4 млн.грн. с 6 млн.грн. до более 10 млн.грн. Разница в стоимости могла быть использована без учета налогообложения.

Как сообщает пресс-служба Киевской региональной таможни, лекарства направлялись из немецкого Баден-Бадена на столичное предприятие.

«Поскольку украинское законодательство освобождает от налогообложения операции по ввозу в Украину лекарственных средств, занесенных в Государственный реестр, дельцы умышленно завысили стоимость лекарств, которые в любом случае не облагаются налогами, а освободившимися после данной аферы средствами планировали воспользоваться в удобный для себя способ», — говорится в сообщении.

«При таможенном оформлении этой партии лекарств столичные таможенники обратили внимание, что отечественное предприятие, которое постоянно сотрудничало напрямую с заводом-производителем лекарственных средств, в последнее время осуществляет свои операции через американского посредника», — говорится в сообщении. Задействовав оперативные ресурсы, таможенники обнаружили аутентичные документы на груз, согласно которым реальная стоимость лекарственных средств составляет около 6 млн.грн.

Таможенники не исключают, что лекарства могли попасть в медицинские учреждения, финансируемые за государственные средства. В настоящее время все препараты изъяты.

Источник: news.liga.net

Вернуться к списку новостей