меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

10.01.2012

Аптек стало меньше

По сравнению с прошлым годом число аптек в Латвии сократилось на 2%. Сейчас фармацевтические услуги оказывают 818 лицензированных аптек.

Потери на фармацевтическом рынке составили 16 единиц, однако, как сообщил представитель Государственного агентства лекарств (ГАЛ) Томс Новикс, сокращение не причинит неудобств населению и не лишит жителей отдельных районов возможности купить лекарства. По всей видимости, дело в проведенной агентством накануне Нового года перерегистрации аптек, в ходе которой выдержавшие требования учреждения получили новый сертификат. Лицензию на оказание фармацевтических услуг получили 782 аптеки общего типа и 36 закрытого — в больницах и дневных стационарах, где они обеспечивают медикаментами учреждения.

В прошлом году, как и в предыдущем, самоуправлениям было разрешено самим определять, в каком месте лучше открыть аптеку общего типа с учетом численности населения. Но, по информации ГАЛ, только два самоуправления воспользовались возможностью и объявили конкурс об открытии новых аптек в соответствии с правилами закупок — Юрмала и Адажи.

Зато в этом году с учетом спроса населения до 19 вырастет количество аптек, работающих ночью. Список лицензированных аптек, в том числе работающих в ночное время, можно найти на сайте агентства www.zva.gov.lv, используя дигитальную карту сети аптек.

Источник: chas-daily.com

Вернуться к списку новостей