меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

13.01.2012

В Ростовской области приостановлено обращение двух лекарственных средств

Управление Росздравнадзора по Ростовской области приостановило обращение на территории региона двух лекарственных средств: Душицы трава, сырье растительное измельченное, 50 г производства ООО «Сообщество медицинских фармацевтических предприятий «Магнолия», Россия, серии — 010710, срок годности до 01.08.13 г. и Кальция глюконат-Виал, раствор для в/в и в/м введения 100 мг/мл 10 мл, производства Сишуи Ксирканг Фармасьютикал Ко. Лтд., Китай, серии — 110208, срок годности до 01.02.2014 г.

Как сообщили в Росздравнадзоре, ампулы Кальция глюконата содержали обильный белый кристаллический осадок, на них и пластиковой упаковке имелись следы белого сухого порошка. На пачке Душицы были неверно указаны срок годности и регистрационный номер.

Информация о недоброкачественных лекарственных средствах поступила в территориальное управление Росздравнадзора по Ростовской области от лаборатории ГБУ Краснодарского края «Фармацевтический центр» и от аккредитованной испытательной лаборатории ГУП РО «Фармацевтический центр».

Справка:

Глюконат Кальция предназначен для восполнения недостатка кальция в организме. Настой из душицы употребляют при болезнях дыхательных путей как отхаркивающее средство. Также душица успокаивает нервную систему: помогает при повышенной возбудимости и бессоннице.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей