меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

16.01.2012

Лекарства мелкими лотами

В феврале комитет по здравоохранению проведет 120 аукционов на поставки лекарств для льготных категорий населения, сообщил на брифинге в пятницу первый зампредседателя комитета Владимир Жолобов. По его словам, по рекомендациям Минздрава и Минэкономразвития в каждом лоте может быть от одного до 15 препаратов. До сих пор лекарства разных производителей разыгрывались одним крупным лотом, что ограничивало участие в аукционах производителей, новая система позволит расширить круг участников, ожидает он. По оценкам комитета, цены могут снизиться на 20–40%. В конце прошлого года чиновник Смольного сообщал, что на закупку лекарств пойдет около 3 млрд руб.

До сих пор городские аукционы по поставкам лекарств чаще всего выигрывала «Империя-фарма». С начала года компания победила в шести аукционах на общую сумму 34 млн руб., рассказывает директор по маркетингу «Империя-фарма» Михаил Степанов.

«Увеличение числа участников приведет к уменьшению стоимости лекарств», — считает GR-директор NovoNordisk Александр Быков. Поскольку основной критерий отбора — цена, в рамках одного международного наименования будет выбираться самое дешевое, но не самое терапевтически эффективное лекарство, не согласен Степанов.

Источник: vedomosti.ru

Вернуться к списку новостей