меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

16.01.2012

Цветы Китая продлевают жизнь

Нежный лотос — именно так называется уникальный горный цветок, обнаруженный учеными из Китая. «Мы долгое время никому не рассказывали о своей находке, — говорит Литий Гуийронг, профессор кардиологии из Гонконга. — Однако теперь, подкрепив свои предположения рядом исследований, мы можем заявить о том, что на основе снежного лотоса в скором времени мы создадим совершенно новый лекарственный препарат, предназначенный для лечения целого ряда тяжелых заболеваний».

В настоящее время власти Китая выделили колоссальные суммы для создания лекарственных средств, позволяющих блокировать такие тяжелые недуги, как рак и болезни сердечно-сосудистой системы. «На сегодняшний день мы имеем практически все необходимое для разработки этих уникальных медикаментов, — продолжает господин Гуийронг. — Поэтому сейчас мы стараемся использовать каждую свободную минуту, чтобы как можно скорее представить миру абсолютно новый препарат, который поможет сделать существенный скачок в лечении и профилактике онкологии, инфарктов и инсультов».

Китайские фармацевты уже запатентовали инновационной препарат на основе снежного лотоса и имеют на руках неоспоримые доказательства того, что у нового лекарства есть огромные перспективы. «Не так давно мы успешно завершили ряд испытаний, которые были связаны с применением нового лекарственного средства на подопытных животных, — говорит Литий Гуийронг. — И уже совсем скоро мы начнем использовать данный препарат непосредственно на наших пациентах. Мы очень надеемся, что наши труды не пройдут даром, и снежный лотос действительно станет той самой панацеей, которую столько веков пытаются найти ученые всего мира».

Источник: reuters.com

Вернуться к списку новостей