меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

19.01.2012

Анищенко: Лекарства должны быть доступными для людей

Таможенные проверки импортных лекарств являются механизмом контроля над ценами препаратов. Об этом сегодня перед началом заседания правительства сказал министр здравоохранения Александр Анищенко, передает " УНН».

По словам министра, надо знать, с какими ценами препараты поступают в Украину, надо проверять, являются ли они завышенными и насколько.

«Не всегда медикаменты поступают напрямую от производителя или первого посредника, а часто бывает большое количество посредников, поэтому таможенная служба и проверяет их», — отметил он.

Также Анищенко подчеркнул, что главной целью является снижение цен на лекарства.

«Наша главная задача — снизить цену на лекарства и препараты, чтобы они были доступны для людей, и таможенные проверки импортных лекарств — один из механизмов контроля за лекарственными средствами», — добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство здравоохранения Украины совместно со Всемирной организацией здравоохранения начинает проект по исследованию цен на антиретровирусные, противотуберкулезные, гипотензивные и другие лекарственные средства по методологии, разработанной ВОЗ.

Источник: rus.for-ua.com

Вернуться к списку новостей