меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

19.01.2012

В Нижнем Новгороде все больницы и аптеки оборудуют пандусами

Люди с ограниченными возможностями пожаловались на отсутствие в городскую прокуратуру

Администрация Нижнего Новгорода выделила средства на установку пандусов во всех медицинских учреждений города. Эта мера была принята по требованию городской прокуратуры.

— В 2011 году в прокуратуру поступило очень много жалоб от инвалидов, которые не могли самостоятельно зайти в здание поликлиники или больницы, — рассказал прокурор Нижнего Новгорода Владимир Никонов во время встрнечи с журналистами в пресс-центре «КП». — По этому поводу мы провели проверки и вынесли соответствующее представление в адрес главы администрации Нижнего Новгорода.

Владимир Никонов отметил, что люди с ограниченными возможностями жаловались и на аптеки: лекарства им требуются чаще, чем здоровым гражданам, а вот фармацевты об удобствах своих клиентов не заботятся, удобные для колясочников пандусы чаще всего не предусмотрены.

— Проверки мест, где продают лекарственные средства, пришлось проводить выборочно, — рассказал прокурор. — В городе слишком много аптек, они часто переезжают, так что обойти их все практически невозможно. Тем не менее нескольким аптечным пунктам мы выписали предписание установить пандусы.

По словам Владимира Никонова, многие аптеки уже выполнили это предписание. Однако многие из них располагаются в зданиях, конструкция которых не позволяет перестроить вход, сделав его удобным для людей с ограниченными возможностями. В таком случае аптекари делают удобные тревожные кнопки, по которым инвалиды могут вызвать фармацевта с тем, чтобы тот дал консультацию и продал лекарство за пределами самой аптеки.

Пркурор города также отметил, что люди с ограниченными возможностями жаловались только на отсутствие пандусов в лечебных заведениях и пунктах продажи лекарств.

— Но если будут поступать жалобы на подобные неудобства в других организациях или даже жилых многоквартирных домах, мы обязательно проведем проверку и выпишем соответствующее предписание, — добавил он.

Источник: nnov.kp.ru

Вернуться к списку новостей