меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

31.01.2012

Столичные аптеки будут поставлять лекарства для льготников в поликлиники

Власти Москвы сделают около 80 столичных аптек поставщиками льготных лекарственных препаратов для аптечных киосков в поликлиниках.

По словам главы московского департамента здравоохранения Леонида Печатникова, этим шагом власти города стараются предотвратить перебои с поставками препаратов для льготных категорий граждан. Дополнительные функции на государственные аптеки лягут вследствие реформирования ГУП «Столичные аптеки». После процедуры реформирования, аптечные пункты станут центрами дистрибуции льготных препаратов и будут обеспечивать их поставку в киоски близлежащих поликлиник. Кроме того, Мосгорздрав собирается взять распределение льготных лекарств под свой контроль.

Данные меры столичные власти решили принять после того, как в начале 2012 года начались перебои с поставками лекарственных препаратов для льготников. По словам Печатникова, поставщики, из-за которых возникли эти перебои, попали в черный список, оштрафованы и не допущены к участию в будущих конкурсах на поставку лекарств. В черный список попали, в частности, компании «Биокад», «Сервис Фарм», «Центр медицинских инноваций», «Фармсиб» и «Аптека-Холдинг». Компания «Биокад» в свою очередь обвинила в срыве поставки Минздравсоцразвития РФ, которое в положенные сроки не зарегистрировало аналоги необходимых лекарственных препаратов (дженерики). Федеральная антимонопольная служба РФ признала правоту «Биокада».

Источник: km.ru

Вернуться к списку новостей