меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

31.01.2012

Тигипко откроет еще 20 фарммаркетов в 2012 году

ООО «ТАС-Фарма», входящее в инвестиционно-финансовую Группу «ТАС», планирует открыть порядка 20 аптек на территории восточной и южной Украины, а также в Киевской области в 2012 году.

Согласно сообщению компании, в 2012 году 5 новых аптек под брендом TAS начнут функционировать в Донецке, 5 — в Крыму, еще 10 появятся в столице и Киевской области.

В конце 2011 года были открыты 2 аптеки: в Алуште и Ирпене.

«Компания верно определила стратегию развития, и по итогам 2011 года наш бизнес показывает рост. Выбранный нами формат организации бизнеса — фарммаркеты — является наиболее перспективным. Несмотря на то, что основная доля аптек в Украине все еще относится к традиционным, аптечные супермаркеты вытесняют их с рынка. При этом важно то, что во всех точках продаж сети TAS без исключения мы предлагаем единый стандарт обслуживания и качества представленных товаров, удобное расположение аптек, централизованную систему закупок, маркетинга и мерчандайзинга», — отметил генеральный директор компании Валерий Гудзенко.

Расширение аптечной сети будет происходить за счет открытия собственных фарммаркетов.

В тоже время, согласно намерений компании, озвученных в декабре 2011 года, «ТАС-Фарма» планирует приобретение сети из 10–15 аптек. Основными требованиями являются наличие капитального строения, достаточная площадь для размещения широкого ассортимента товаров и высокая интенсивность трафика в районе размещения аптек.

Группа «ТАС», учредителем которой выступает вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. «ТАС» развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость, которыми управляет холдинговая компания ООО «ТАС Групп». Группа также имеет активы в сфере недвижимости, которыми управляет компания «ТАС Девелопмент», а также венчурные проекты — аптечная сеть TAS (ООО «ТАС-Фарма»), две сельхозкомпании — агрохолдинг ООО «Роагро» и ООО «Тагрон».

Источник: retailstudio.org

Вернуться к списку новостей