меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

01.02.2012

Инъекция китайского производства впервые прошла сертификацию в FDA США

Представительство Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств /FDA/ США на днях подтвердило, что антинеопластическая инъекция Иринотекан /«Irinotecan»/, произведенная китайской фармацевтической компанией «Цзянсу хэнжуй», прошла сертификацию в FDA США. Она стала первой инъекцией китайского производства, получившей сертификат от этого правительственного агентства США.

Получение данного сертификата означает, что данная инъекция официально разрешена для продажи на американском рынке, сообщил председатель Ассоциации по управлению фармацевтическими предприятиями Китая Юй Миндэ.

Как стало известно, компания «Цзянсу хэнжуй» начала разработку указанной инъекции, ориентированной на американский рынок, в начале 2006 года. Благодаря пятилетним усилиям компании эта инъекция наконец-то прошла сертификацию в FDA США в декабре 2011 года.

Юй Миндэ отметил, что среди всех категорий лекарственных средств FDA США осуществляет наиболее строгий контроль в отношении инъекций. Успех компании «Цзянсу хэнжуй» значительно укрепил уверенность всех китайских фармацевтических производителей, желающих выйти на зарубежный рынок.

Уже известно, что в настоящее время 8 китайских фармацевтических компаний подали или готовы подать заявку на получение сертификата от FDA США на свою продукцию.

Как предусмотрено в 12-й пятилетней программе Китая по развитию фармацевтической индустрии, опубликованной 19 января Министерством промышленности и информатизации КНР, в период 2011—2015 гг. Китай готов приложить усилия для повышения международной конкурентоспособности отечественных фармацевтических предприятий, ускоряя шаги по получению международных сертификатов на отечественные лекарства. Ожидается, что за этот период свыше 200 наименований лекарственных средств китайского производства /здесь речь идет о дженериках/ будет зарегистрировано и разрешено к продаже в Европе, США и Японии.

Источник: russian.china.org.cn

Вернуться к списку новостей