меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

03.02.2012

Impax приобрела у AstraZeneca лицензионные права на препарат Zomig

Компания Impax Pharmaceuticals заявила в среду, что она получила эксклюзивные коммерческие права в США на препарат против мигрени, созданный компанией AstraZeneca. Impax Pharmaceuticals, брендовое подразделение Impax Labs, сообщила, что будет ежеквартально выплачивать AstraZeneca 130 млн. долларов в течение 2012 года, а после окончания платежей англо-шведский производитель лекарств будет получать роялти от будущих продаж препарата Zomig (zolmitriptan).

Impax, ориентированная на «нишевые» продукты, лицензировала такие формулировки Zomig, как пероральные таблетки и спрей, впрыскиваемый в нос. Объем продаж Zomig составил 163 млн. долларов в течение 12-месячного периода, закончившегося в сентябре 2011 г.

«Мы рады получить лицензионный договор и эксклюзивные коммерческие права на Zomig, в соответствии с нашей целью увеличения доходов и финансового вклада Impax Pharmaceuticals в бизнес Impax Labs», сообщил президент Impax Pharmaceuticals Майкл Нестор (Michael Nestor). «Франшиза Zomig хорошо сочетается со специальностью наших продаж, ориентированных на неврологическую область».

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей