меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

09.02.2012

АРФП просит о 15% преференций локальным фармпроизводителям

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) обратилась к Министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой издать очередной приказ о 15% преференций локальным производителям. Приказ Минэкономразвития России «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд» утратил силу 31 декабря 2011 года, говорится в сообщении ассоциации.

Основной целью государственной политики Российской Федерации по развитию национальной фармацевтической промышленности на период до 2020 года является создание условий для ее перехода на инновационную модель развития, что должно привести к росту обеспеченности населения лекарственными средствами отечественного производства. Премьер-министр Владимир Путин поставил фармацевтику на первое место среди отраслей, готовых к технологическому прорыву.

По мнению АРФП, для дальнейшего успешного развития фармацевтической промышленности в Российской Федерации необходимо продолжить практику предоставления преференций российским производителям на период до 2020 года. Преференции для локальных производителей действовали на протяжении последних двух лет.

«Сто шагов, которые необходимо сделать, по словам Премьера, для повышения инвестиционной привлекательности российской экономики и улучшения инвестклимата в России, в первую очередь затрагивают такое стратегическое направление, как фармацевтика. Все чаще мы слышим вопросы иностранных инвесторов: для чего нам локализовываться? Где преференции? Где определение локально произведенного лекарства? Уверен, что скорейший выход приказа, продляющего преференции локальным производителям, приблизит нас к намеченным целям и хоть немного сделает Россию привлекательнее для тех, кто планирует открыть здесь производство лекарственных средств», — прокомментировал генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей