меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

14.02.2012

FDA одобряет антибактериальный дженерик Mylan, но Warner Chilcott - против

Невзирая на полученное разрешение на маркетинг, американская фармкомпания Mylan отложит запуск своего нового дженерика — до принятия судебного решения по иску о нарушении патента, поданном владельцем бренда — международной фармацевтической компанией Warner Chilcott plc. Об этом сообщили представители Mylan в четверг, сообщив также, что FDA одобрило их антимикробный препарат-дженерик, давно являющийся предметом спора двух компаний.

FDA разрешило маркетинг doxycycline hyalite в таблетках замедленного действия, дозировкой 150 мг. Препарат представляет собой дженериковую версию лекарства Doryx от Warner Chilcott. Согласно данным IMS Health, объем продаж Doryx составил около 264,1 млн. долларов в 2011 г.

В свою очередь, Warner Chilcott подала в окружной суд США (штат Нью-Джерси) иск против Mylan о нарушении своего патента. Компания сделала такой ход в ответ на подачу Mylan заявления в FDA на одобрение препарата. Суд, как ожидается, примет решение в марте, но компания Mylan сообщила, что не собирается запускать препарат немедленно, а будет ожидать окончательного решения вопроса, хотя эксперты предполагали противоположное. Нужно отметить, что спор между двумя компаниями по этому препарату идет с 2009 г.

Doxycycline — это медикаментозный препарат, антибиотик группы тетрациклинов. Спектр его действия достаточно широк: назначается для лечения разнообразных инфекционных заболеваний, заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей, для терапии инфекций мочеполовой системы, гнойных инфекций кожи и мягких тканей. Doxycycline применяется для лечения различных бактериальных инфекций, таких как инфекции мочевыводящих путей, угри, гонорея и хламидиоз, периодонтит (воспаление десен), и другие. Впервые Doxycycline выведен на рынок Pfizer в 1967 г., как препарат Doryx получил разрешение в 1985?г.(заявитель — Warner Chilcott), но в виде таблетки в 150 мг был одобрен только в 2005 г.

Источник: pharmcluster.ru

Вернуться к списку новостей