меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

24.01.2012

Биофонд РВК готов завершить свою первую сделку

ООО «Биофармацевтические инвестиции („Биофонд“) РВК», один из фондов ОАО «Российская венчурная компания», в ближайшее время может объявить об инвестициях в проект своей первой портфельной компании, сообщил глава РВК Игорь Агамирзян.

«Фонд в течение 2011 года рассмотрел ряд потенциально интересных сделок и сейчас находится на стадии закрытия первой сделки», — сказал Агамирзян, не раскрывая подробности.

Первоначальный объем средств «Биофонда РВК», созданного в начале 2011 года, составляет 500 миллионов рублей. В дальнейшем планируется увеличить размер уставного капитала до 1,5 миллиарда рублей. Планируемый срок работы фонда — 10 лет с возможностью пролонгации.

«Биофонд РВК» будет инвестировать средства в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, информационно-аналитические и консалтинговые услуги компаниям отраслей биотехнологической, фармацевтической и медицинской промышленности, а также, в некоторых случаях, в биотехнологические стартапы.

ОАО «Российская венчурная компания» — государственный фонд фондов и институт развития РФ, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Источник текст: РИА Новости

Вернуться к списку новостей