меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

15.02.2012

Аптека № 1 отметит свое 235-летие

16 февраля отмечает 235-летие старейшее в регионе фармацевтическое учреждение — «Аптека № 1» города Твери. На протяжении всего времени существования во главу угла здесь ставится выполнение социальной миссии по здоровьесбережению тверитян.

Открытая первой в Тверской губернии провизором Карлом Юргенсоном, аптека на ул. Миллионной (сейчас — ул. Советской) с 1919 года не меняла статус муниципальной. Уже тогда фармацевты ежегодно обслуживали свыше 12 тысяч рецептов, что свидетельствовало о её высокой востребованности.

Сейчас МУП «Аптека № 1» — это целая сеть, в которую входят четыре аптеки и пять аптечных пунктов в различных районах города. На деле показывая достойный пример деятельности предприятия социальной направленности, «Аптека № 1» является безубыточным, стабильно работающим МУПом. Только за прошлый год его налоговые отчисления в городской бюджет составили 12 миллионов рублей.

Приоритетом предприятия было и остается обеспечение тверитян самыми необходимыми лекарственными препаратами и сопутствующей продукцией. Сегодня в его аптеках и аптечных пунктах обслуживается до 75% льготных рецептов горожан. Кроме того, на протяжении многих лет в аптеке № 1 на ул. Советской работает справочная служба, где, в том числе и по телефону 34-36-50, предоставляется информация о наличии того или иного лекарственного препарата, его цене и качестве. Причем, поиск ведется по базам данных всех тверских аптек.

Показательно, что МУП «Аптека № 1» — единственная в городе, которая сохранила и развивает рецептурно-производственный отдел, где лекарственные препараты изготавливаются в индивидуальном порядке, по рецептам врачей. Энергоемкий производственный процесс, который включает полный цикл изготовления медикаментов, отвечающих регламентам Минздрава РФ, остается чрезвычайно востребованным: за помощью в рецептурно-производственный отдел предприятия обращаются не только тверитяне, но и жители других российских городов.

Стабильной работе предприятия во многом способствует сохранение преемственности фармацевтов. Опыт уже сложившихся профессионалов охотно перенимают молодые специалисты, практиканты Тверского медицинского колледжа и студенты Тверской медакадемии.

Источник: tver.ru

Вернуться к списку новостей