меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

15.02.2012

«Валента Фарм» планирует открыть представительство в Гонконге

Компания «Валента», крупный российский производителей фармацевтической продукции, планирует создать свое представительство в Гонконге, говорится в сообщении компании.

Опубликованное во вторник решение совета директоров было принято 13 февраля.

«Мы всегда очень внимательно следим за ситуацией в Азии, чьи ключевые центры всегда привлекают наше внимание по ряду направлений», — прокомментировал исполнительный директор компании Александр Итин.

Первым таким направлением, по его словам, является налаживание контактов с производителями лекарственных субстанций, которые компания активно закупает в Азии. «С открытием представительства мы стремимся приблизиться непосредственно к производителям субстанций. С разными целями: поиск наиболее оптимальных партнеров, повышающих гарантии обеспечения качества при поставках, а также заказ производства субстанций для наших инновационных продуктов», — добавил Итин.

Вторым направлением собеседник выделил разработку и вывод на рынок РФ модифицированных дженериковых продуктов на основании новых технологий в готовых лекарственных формах и в субстанциях. «И это такое научное направление, развитие которого сегодня также ведется в Азии. Поэтому нам сейчас необходимо приблизиться к крупнейшим центрам по разработке этих технологий», — добавил Итин.

Наконец, третьим направлением является проработка путей регистрации инновационных продуктов компании в крупнейших азиатских странах. «Сегодня в условиях отсутствия GMP у нашего производственного актива, вероятнее всего, этот процесс может быть реализован через предоставление лицензии на производство наших препаратов местным игрокам», — сообщил собеседник.

Главой представительства в Гонконге, как добавил Итин, предположительно станет бывший гендиректор компании Владимир Нестерук.

ОАО «Валента Фарм» («Валента») основана в 1997 году как ОАО «Отечественные лекарства», в настоящее время основной производственной площадкой компании является Щелковский витаминный завод. «Валента» обеспечивает около 4% российского производства лекарственных средств, выпуская 125 наименований препаратов в большинстве социально-значимых фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга — «Фенотропил», «Граммидин», «Зорекс», «Феназепам». В стадии разработки и регистрации находятся более 150 новых препаратов. Представительства компании ОАО «Валента Фарм» успешно работают на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей