меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

16.02.2012

Региональные власти тратят на лекарства для льготников только 20 процентов необходимых средств

Глава Министерства Здравоохранения и Социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что региональные власти тратят на приобретение лекарственных препаратов для льготной категории граждан лишь 27 миллиардов рублей в год, в то время как рекомендованная необходимая сумма для обеспечения медикаментами льготных категорий граждан составляет 134 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что в нашей стране право на получение льготных лекарств есть у 13 миллиардов граждан. Таким образом, льготные лекарства получают лишь около 2,62 миллиардов российских жителей.

Голикова пояснила, что эта ситуация должна разрешаться «на местах», так как федеральные ведомства не имеет права вмешиваться в процесс выделения средств на приобретение лекарственных препаратов для льготных категорий граждан региональными властями.

«Мы не можем вмешаться — это не наши полномочия. Не можем предписать регионам тратить столько, сколько надо. Можем только рекомендовать. Кто-то принимает отдельные программы, кто-то нет. Но очевидно, что весь гнев направлен на федеральную власть», — подчеркнула министр

Источник: news.bcm.ru

Вернуться к списку новостей