меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

16.02.2012

В США обнаружен поддельный "Авастин"

Genentech, дочерняя компания швейцарского фармацевтического холдинга Roche, предупредила об обнаружении поддельных партий производимого ей противоракового препарата Avastin («Авастин», бевацизумаб), сообщает Los Angeles Times.

Контрафактный продукт был обнаружен в ряде медицинских учреждений США. Источник и размеры поддельной партии, а также география ее распространения в стране и мире пока неизвестны. Эти вопросы расследуют сотрудники Genentech совместно с Управлением по продуктам и лекарствам США.

По словам представителя компании Шарлот Арнольд (Charlotte Arnold), выяснилось, что в поддельном лекарстве отсутствует действующее вещество. Предполагается, что контрафакт произведен за пределами США.

На упаковке настоящего «Авастина» напечатано название компании Genentech, чего нет у поддельного препарата. Кроме того, номера партии оригинального лекарства содержат шесть цифр без букв, а обнаруженный контрафакт маркирован как B86017, B6011 и B6010.

Поддельные лекарства были приобретены американскими медучреждениями у фирмы Quality Specialty Products. По данным FDA, их сбыт через границу могла осуществлять компания Montana Health Care Solutions.

Источник: medportal.ru

Вернуться к списку новостей