меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

17.02.2012

Казахстан и Франция планируют открыть совместное фармпроизводство

Казахстан и Франция планируют открыть совместное производство по выпуску противодиабетических и онкологических препаратов. Об этом было сказано в ходе состоявшейся в четверг встречи министра здравоохранения РК Салидат Каирбековой и директора по государственным и межконтинентальным делам международной фармацевтической компании «Санофи» (Sanofi) господином Юг Лебо.

Согласно информации, в ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества в области здравоохранения, в том числе в области фармации, развития государственно-частного партнерства в медицине, повышения квалификации специалистов фармацевтической отрасли, которые послужат основой подготовки круглого стола на тему: «Актуальные проблемы развития медицины и фармацевтической промышленности», проводимого в рамках 5-го Астанинского экономического форума.

Господин Ю. Лебо выразил готовность в оказании поддержки по профилактике онкологических заболеваний, в частности рака груди у женщин, созданию совместного производства по выпуску противодиабетических и онкологических препаратов, особенно для лечения рака молочной железы, в осуществлении прямых закупок лекарственных средств от производителей и др.

По итогам встречи достигнуты договоренности о подписании Меморандума между Министерством здравоохранения РК и компанией «Санофи» в области онкологии, о прямых поставках вакцин и таргетных препаратов.

«Санофи» или Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis) — диверсифицированная фармацевтическая компания. Является одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций. Sanofi-Aventis работает более, чем в ста странах. Штаб-квартира компании находится в Париже. Компания образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. До того как французский фармацевтический производитель приобрел своего более крупного конкурента Aventis, компании L’Oreal и Total являлись крупнейшими акционерами Sanofi-Synthelabo. Кроме того, сейчас этим фирмам принадлежит в новой компании 38,72% акций с правом голоса. До слияния Sanofi и Aventis, L’Oreal владела 19,52% долей в Sanofi-Synthelabo, а Total — 24,35%.

Компания Sanofi является диверсифицированной. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании:

Sanofi Pasteur — производство вакцин;

Genzyme — инновационная биотехнологическая компания;

Chattem — производство безрецептурных препаратов;

Merial — производство ветеринарных препаратов;

Zentiva — производство дженериков.

«Санофи» имеет большой опыт работы в Казахстане. Компания была аккредитована в 1997 году. На территории Республики Казахстан компания «Санофи» зарегистрирована как юридическое лицо с названием ТОО «Санофи-авентис Казахстан» с конца 2008 года. Корпорация «Санофи» предлагает казахстанским врачам современные лекарственные средства для лечения сердечнососудистых заболеваний, тромбозов, онкологических заболеваний, внутренних болезней заболеваний ЦНС, метаболических нарушений и сахарного диабета.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей