меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

17.02.2012

"Первая Помощь" взяла в управление аптеку "Медея"

Стало известно, что структуры, близкие к сети аптек «Первая Помощь» завершили сделку по приобретению аптеки «Медея» в Санкт-Петербурге (Суворовский пр. 1/8).

Был проведен тщательный анализ работы аптеки, включавший финансовый аудит, анализ инфраструктуры района, проходимости и потенциала точки. Исходя из полученных данных, было принято решение о приобретении.

Прежняя выручка — примерно 2,7 млн. руб. в месяц (90 000 в день). Планируемый оборот — 150 000 руб. в день. Ассортимент аптеки уже полностью повторяет ассортимент «Первой Помощи» и составляет около 10 тысяч SKU.

Данная аптека будет работать как агентская аптека сети «Первая Помощь» под единым брендом Компании. Закупки, все внутренние бизнес-процессы, вывеска, внутреннее оформление, выкладка, система навигации, все программы, существующие в сети «Первая Помощь» (дисконтная система, бонусная программа «Все в плюсе», все рекламные акции сети) — будут воспроизведены на новом объекте в полном объеме. Дисконтная карта «Медея» будет обмениваться на дисконтную карту Первая Помощь без потери скидки для потребителя. С 4 февраля в аптеке запущена первая акция — скидка 10% на весь ассортимент.

Что касается работы персонала, то он останется прежним, будет проводиться обучение корпоративным стандартам «Первая Помощь». Также на базе аптеки планируется открытие Центра Ортопедии и введение в штат консультанта-ортопеда.

По словам генерального директора сети аптек «Первая Помощь» Александра Семенова, «аптека „Медея“ — интересный объект с высокой проходимостью и сложившимся кругом потребителей. Мы рассчитываем не только сохранить целевую аудиторию аптеки, но и увеличить ее за счет лояльных к сети клиентов».

До конца 2012 года сеть аптек «Первая Помощь» планирует открыть еще не менее 30 аптек в Санкт-Петербурге и Москве, как собственных, так и агентских.

Источник: advis.ru

Вернуться к списку новостей