меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

20.02.2012

Врач из Румынии изготавливает медикаменты и косметику из насекомых

Румынский врач-вирусолог, выпускник одного из Московских медицинских институтов Мирча Чухрий изготавливает лекарства по уникальной, собственной технологии — из насекомых.

Технологией изготовления таблеток и мазей из бабочек, мух и других насекомых, сертифицированных в Женеве, врач поделился с журналистами румынского издания Evenimentul Zilei.

«Содержащиеся в насекомых протеины обладают уникальными антивирусными и противоревматическими свойствами, способными лечить микозы, варикоз, а также гепатит В и С», — рассказал Мирча Чухрий.

Врач поведал, что его лекарствами «пользовались такие известные в Румынии личности, как экс-президент страны Ион Илиеску, исполнитель народных песен Георге Замфир и многие другие».

Помимо лекарственных препаратов, врач изготавливает также и крема, шампуни и другую лечебную косметику.

Исследовательскую деятельность Мирча Чухрий начал в 1967 году в Кишиневе в качестве научного сотрудника Института по охране окружающей среды.

Позже, усовершенствовав свои знания и достигнутые результаты в Москве, ученый стал инициатором открытия первого в Восточной Европе Международного фармацевтического института, однако, не сумев добиться понимания и поддержки московских властей, был вынужден вернуться в Румынию, где продолжает свою деятельность в данной области.

Источник: ukrinform.ua

Вернуться к списку новостей