меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

27.02.2012

В Казани появится передвижная экспресс-лаборатория по контролю подлинности и качества ЛС

В середине 2012 г. в Казани появится передвижная лаборатория, в которой планируется подтверждать подлинность и доброкачественность лекарств с помощью неразрушающего экспресс -метода спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК — метод). Выборочному контролю подвергнутся не только производители и импортеры ЛС, но и предприятия, задействованные в розничном, оптовом и госпитальном секторах рынка, сообщает пресс-служба Управления Росздравнадзора по Республике Татарстан.

Отметим также, что 11 января текущего года на базе ГУ «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств» был создан казанский филиал ФГБУ «Информационно-методический центр по экспертизе, учету и анализу обращений средств медицинского применения» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (сокращенно — ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора).

Среди функций филиала — экспертиза качества лекарственных средств (в том числе аптечного изготовления), ведение базы данных о неблагоприятных побочных эффектах и нежелательных реакциях при применении препаратов, оказание информационных и/или консультационных услуг в сфере лекарственного обращения, обеспечение заявителей реактивами, титрованными растворами и индикаторами и др.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей