меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

28.02.2012

Лукашенко освободил от НДС импортируемые лекарства и медтовары

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 февраля подписал указ № 107 «Об освобождении от налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Республики Беларусь некоторых категорий товаров». Документ подготовили в связи с необходимостью приведения белорусского законодательства в соответствие с новой редакцией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

Согласно указу, от НДС освобождаются ввозимые на территорию Беларуси технические средства для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, лекарственные средства, изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия, медицинскую технику, а также сырье и материалы, комплектующие изделия для их производства, полуфабрикаты к ним.

Как сообщал Телеграф, 9 февраля в Минске представили проект Национальной платформы бизнеса Беларуси-2012. В нем белорусское деловое сообщество предлагает властям страны реализовать в налоговой сфере схему «15-15-15», то есть снизить основные виды налогов до 15%. в частности, это касается налога на добавленную стоимость, который сегодня в Беларуси составляет 20%, налога на прибыль (18%), и так называемого социального налога (34%).

http://telegraf.by

Вернуться к списку новостей