меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

28.02.2012

Немецкая "Шотт" планирует к 2014-2015 году разместить вторую очередь завода по производству фармупаковки из стекла на Бору

Немецкая «Шотт» планирует к 2014–2015 году разместить вторую очередь завода по производству фармупаковки из стекла на Бору (Нижегородская область). Об этом на пресс-конференции 15 февраля сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

«В этом году будут начаты работы по проектированию строительства нового завода. В зависимости от конъюнктуры рынка завод будет введен в эксплуатацию в 2014 или 2015 году», — пояснил Дмитрий Сватковский.

Справка: «Шотт» вложила 600 млн рублей в открытие завода в г. Заволжье в 2011 году. Завод будет выпускать высококачественную фармацевтическую упаковку из стекла. Речь идет о широком ассортименте флаконов емкостью от 1 мл до 100 мл с различными конструкциями горловины, а также ампулах различных типов от 0.5 до 50 мл. Предприятие будет функционировать в соответствии с международными требованиями и стандартами для фармацевтической упаковки. Это станет возможным благодаря ультрасовременному производственному оборудованию, системе визуального контроля и особо чистым помещениям.

Выпускаемые на заводе ампулы и флаконы будут поставляться на российский рынок, а также в страны СНГ. Объем инвестиций в проект составили 600 миллионов рублей. В данный момент на предприятии создано 60 рабочих мест. В среднесрочной перспективе планируется увеличение числа сотрудников до 200 человек. Весь персонал прошел специальный тренинг по производству фармацевтической упаковки высокого качества.

Источник: НИА «Нижний Новгород»

Вернуться к списку новостей