меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

29.02.2012

Доставка в Эстонию заказанных через интернет лекарств запрещена законом

Из таможенного терминала Eesti Post за последние полгода по распоряжению Департамента лекарств было возвращено отправителю почти 200 посылок. Только в январе после прохождения таможенного контроля обратно отправили 75 посылок, из них 40 — в страны ЕС и 35 — в другие страны.

Согласно закону о лекарствах, в международных отправлениях запрещено пересылать лекарства, если одной из сторон сделки является юридическое лицо, например, интернет-магазин.

При пересылке лекарств между частными лицами департамент не требует особого разрешения для посылок, в которых находится до пяти неоткрытых упаковок из розничной продажи. В случае большего количества нужно составить заявление, в котором указано, что товар пересылается от частного лица частному лицу и предназначен для личного потребления. На основании этого заявления Департамент лекарств выдает разрешение на получение почтовой посылки.

Ограничения, действующие в отношении лекарств, не распространяются на пищевые добавки. Однако нужно иметь в виду, что препараты, которые в интернете рекламируются как пищевые добавки, эстонскими правовыми актами могут трактоваться как лекарства.

Государствами, в которые возвращается больше всего посылок с лекарствами, являются Великобритания, Нидерланды, США и Индия.

Источник: rus.delfi.ee

Вернуться к списку новостей