меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

01.03.2012

Греция сократит расходы на лекарства и медобслуживание

Парламент Греции принял закон о сокращении государственных расходов на лекарства и медицинское обслуживание, а также о слиянии пенсионных фондов системы накопительного страхования.

Закон разрешает использование на рынке более дешевых непатентованных лекарственных препаратов. Министр здравоохранения и социальной взаимопомощи Андреас Ловердос, выступая перед депутатами, заявил, что использование таких медикаментов в стране увеличится до 50 процентов с 18 процентов в настоящее время.

В рамках закона о кредитном соглашении парламент одобрил другую часть законодательного пакета мер, касающуюся сокращения оплаты труда, пенсий и слияния государственных организаций, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет, в частности, о сокращении на 10 процентов зарплат местных руководителей, а также о слиянии научно-исследовательских организаций, число которых сократится с 56 до 31. Закон предусматривает уменьшение на 22 процента минимальной зарплаты в частном секторе, что ведет за собой сокращение всех других окладов, включая пособие по безработице. Минимальная оплата труда молодежи до 25 лет сократится на 32 процента, будут отмены различные надбавки, включая за выслугу лет, вводится единая сетка зарплаты во всех государственных организациях. Намечено сократить основную часть пенсий для тех лиц, у кого она превышает 1300 евро.

Все эти меры должны позволить дополнительно сэкономить в этом году 3,2 миллиарда евро.

Источник: rg.ru

Вернуться к списку новостей