меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

01.03.2012

Валента намерена инвестировать в венчурное предприятие по разработке лекарств

Совет директоров компании «Валента Фармацевтика», крупного российского производителя фармацевтической продукции, одобрил инвестиции в 3,5 миллиона рублей в уставный капитал венчурного предприятия по разработке лекарств ООО «Квантум Фармасьютикалс», говорится в сообщении «Валенты».

«Квантум Фармасьютикалс» — это венчурная компания, которая разрабатывает платформенные технологии по определению лекарств нового класса. И «Валента» для себя приняла решения участвовать в этом бизнесе, потому что мы рассчитываем на привлечение в наш портфель совершенно новых инновационных продуктов», — пояснил агентству «Прайм» исполнительный директор российского производителя Александр Итин.

По словам Итина, в будущем «Валента» не собирается покупать «Квантум Фармасьютикалс». «Бизнес нашей компании заключается в выводе на рынок и продвижении состоявшихся продуктов. А то, что мы теперь будем принимать участие в этой компании, означает, что мы для себя определенным образом пытаемся застолбить доступ к потенциальным продуктам компании», — сообщил он.

Как отметил собеседник, «Валента» будет иметь первоочередные права на лекарства «Квантум Фармасьютикалс».

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей