меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

02.03.2012

ЕС прекратил расследование в отношении AstraZeneca и Nycomed

Европейские регуляторы прекратили расследование в отношении фармацевтических компаний AstraZeneca Plc и Nycomed (подразделение Takeda Pharmaceutical Co.), сообщает www.bloomberg.com.

Они подозревались в сговоре, направленном на задержку вывода на рынок боле дешевых непатентованных аналогов своих препаратов.

Как отметил представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани, нет никаких доказательств антимонопольной деятельности компаний.

Антимонопольный орган ЕС начал расследование в отношении AstraZeneca и Nycomed в ноябре 2010 г. Тогда, как заявили в AstraZeneca, оно касалось противоязвенного препарата Nexium, потерявшего патентную защиту в ЕС в марте 2010 г.

Антимонопольные органы по обе стороны Атлантики стали расследовать соглашения между производителями оригинальных лекарственных препаратов и дженериков, которые, по их мнению, приводят к задержке вывода на рынок непатентованных аналогов.

Еврокомиссия расследовала соглашение между Johnson&Johnson и Novartis AG, которое, как считают регуляторы, препятствует выводу на рынок аналога обезболивающего препарата.

Источник: газета «Фармвестник»

Вернуться к списку новостей