меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

02.03.2012

Донецкая область хочет упростить визовый режим со страной мечты

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и глава областного совета Андрей Федорук сегодня, 1 марта, провели официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в Украине Кристианом Шьоненбергером. Как передает корреспондент «УРА-Информ. Донбасс», это первый визит посла Швейцарской Конфедерации в Донецкую область.

«Швейцарская Конфедерация является страной-мечтой, особенно в части организации местного самоуправления и государственности. Благодаря этому Швейцария является процветающей страной. У нас есть достаточно много взаимных точек роста, которые мы можем развивать: фармацевтика, машиностроение. Я думаю, что мы найдем здесь взаимное привлечение инвестиций в наших странах»,- отметил Андрей Шишацкий.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарской Конфедерации в Украине Кристиан Шьоненбергер добавил, что Швейцария готова к потенциальному сотрудничеству с Украиной в рамках ОБСЕ. «Также мы вместе работаем в рамках Совета Европы. Кроме политической поддержки, Швейцария поддерживает Украину в технических вопросах, как например строительство в Чернобыле защитного саркофага. Мы планируем также подписать договор об упрощении визового режима. Швейцария и Украина подписали договор свободной торговли между нашими странами, который вступит в силу этим летом. Это первый договор свободной торговли с восточноевропейскими странами», — отметил посол.

Также Кристиан Шьоненбергер добавил, что особую роль в сотрудничестве между странами займет взаимодействие в культурной сфере.

По словам посла, швейцарская сторона уделяет пристальное внимание реформированию медицины как в Украине в целом, так и в Донецкой области в частности. Андрей Шишацкий отметил, что в рамках медицинской реформы в Донецкой области до конца 2012 года за небюджетные средства все родильные отделения региона планируется оснастить минимальным набором необходимого оборудования. Губернатор добавил, что швейцарская сторона может помочь Донетчине в подборе данного оборудования.

Источник: ura.dn.ua

Вернуться к списку новостей